fbpx
Как добиться успеха

Важно! Основной фокус поста — не сами миллионеры, а мы — обычные люди, ставящие себе свои цели и идущие к ним — каждый своим путем. Такие, как я сама и как сотни, если не тысячи, других людей, не только в русскоговорящем, но и англоговорящем пространстве. 

Все нижеизложенное — наблюдения и личный опыт, полученные за несколько лет собственного опыта и общения в предпринимательской среде и трансформационном коучинге. Если вы увидите здесь хоть какую-то критику — это ваш выбор, потому что ее здесь нет.

Цель — показать те слепые зоны, которые не позволяют многим из нас сделать прорыв и получить желаемые результаты. Никто не винит миллионеров. Но если найдутся те, кому захочется защититься и сказать, что все нижеизложенное “и так понятно или само собой разумеющееся” — в этом и суть! 🙂

Потому что далеко не все само собой понятно. А если и понятно — то это еще не означает действия. Без которых невозможны результаты.

  1. Чтобы повторить успех миллионера, нужно будет не делать как миллионер, а думать как миллионер. Иметь его мышление. А этому гораздо сложнее научить — если вообще возможно. Миллионер может показать, как он садится за компьютер и печатает продающее письмо — 30 минут, 300 слов, — готово! И вот он уже показывает скрины своего банковского счета и поступления, последующие за только что напечатанным письмом. Таким образом создавая впечатление, что все, что нужно сделать — это сесть и написать несколько абзацев текста и приготовиться получать оплату.

     

Легко? Легче не бывает! Таким образом, миллионер показывает — что это возможно каждому. Единственное, что остается за кадром — многочисленные попытки и неудачи, которые предшествовали этому “успеху”.

  • Емэйлы, которые НЕ открывали.
  • Или открывали, но НЕ читали.
  • Или читали, но НЕ покупали.


А еще, за кадром остается то, что делал этот миллионер именно в тех случаях — потому что только ТЕ его действия и считаются. Потому что именно ОНИ привели его к тому успеху, который он сегодня демонстрирует в Ютуб, показывая всем остальным, как это легко.

К сожалению, именно так большинство людей приходит к выводу, что с ними “что-то не так”, что им не везет, что им не дано — и именно этими мыслями и создают себе реальные не дано. Потому что наш мозг всегда найдет способ создать ту реальность, в которую мы уже верим, а не наоборот. Сомневающийся в своих силах и не верящий в себя человек никогда не пойдет на определенные действия — и именно так создаст себе именно ту реальность, которой ему меньше всего хочется.


Еще раз — не пытайтесь найти в моих предложениях критику, или нытье, или жалобы на судьбу. Их здесь нет. То, что я пишу — анализ моих наблюдений и опыта. А мой опыт — именно такой, какой он есть.

 

  1. Так сложилось, что в нашем мире ценятся удачи, а провалы считаются уделом неудачника. Полного лузера. Кто пойдет учиться к лузеру?


Парадокс заключается в том, что к успеху можно прийти ТОЛЬКО через неудачи и провалы. Чем выше у тебя цель — тем больше будет неудач и провалов, прежде чем эта цель будет достигнута.

Чем сложнее поставленная задача — тем больше вероятность ощущения неясности и неопределенности, ощущения дискомфорта, сомнений в своих действиях, сомнений в себе — всего того, что нормальный человеческий мозг НЕ любит и всеми силами будет стараться избежать — походами на кухню, в соцсети, по магазинам.

Так вот, подсознательно понимая, что люди любят только успешных героев, миллионеры, предположу, вынуждены показывать только “успешную” сторону своей жизни — миллионы, недвижимость, полеты бизнес-классом, и пр. Таким образом, создавая обманчивое впечатление, что все его результаты — это просто. Более того — получаются сами собой! Пока он сидит под пальмой и ничего не делает :).

И вот огромное количество людей пытается все это “воспроизвести” — сидят под пальмой и визуализируют успех. Но почему-то ничего не происходит.

Кто виноват? Никто. Возможно мы так запрограммированы со времен детства и школы, когда делать ошибки и получать двойки было стыдом и позором. Ошибались только неудачники.

И сегодня мы продолжаем следовать тем моделям — показывать только “хорошую” сторону, но таким образом обманывая самих себя. Потому что “успех” — это верхушка айсберга. Нельзя по-настоящему понять, как к нему приходят, не показав и “подводной” части. Которая не обходится без:

 Самодисциплины.

  • Умения управлять фокусом.
  • Умения управлять своими страхами.
  • Умения управлять своими мыслями.
  • Умения видеть со стороны свои мысли и свои убеждения.
  • Умения быстро принимать решения.
  • Умения также быстро менять решения.
  • Умения не убегать от малейшего дискомфорта на кухню.
  • Умения отслеживать попытки мозга пуститься ныть, страдать, жалеть себя и прочую трату драгоценного времени.
  • Умения быстро подниматься после каждого падения, отряхиваться и идти дальше.
  • Умения не принимать любой отказ или негативные высказывания на свой счет.
  • Умения следовать своему компасу — своим целям, желаниям и чувствам — и игнорировать все остальное.
  • Умения рисковать.
  • Умения не противостоять негативным эмоциям, опять убегая от них к холодильнику — а жить и работать с ними.


Навыки — которым не учат в школе.

Я встречала лишь несколько долларовых миллионеров, которые не преподносят свой успех как нечто “легче легкого”, а открыто признают, как им ежедневно приходится прорабатывать свои страхи, как они справляются со стрессом, беспокойством, и негативными эмоциями, как они регулярно “направляют” свой мозг и свои мысли на определенные действия, а не позволяют им плыть по течению — от незаконченной с бывшим мужем ссоры 20 лет назад к спору с соседкой 5 лет назад к спору с телевизором к спору со Вселенной, потому что в этом случае ожидать нужных результатов просто глупо. Еще одно наблюдение — все эти люди также являлись трансформационными коучами.

 

 

  1. Учитель-миллионер может от всего сердца желать научить всех своих учеников делать, зарабатывать и наслаждаться жизнью также, как он. Но наш успех зависит только от нашего мозга. А управлять им дано только нам.

 

При этом, он вряд ли сможет помочь добиться подобных результатов человеку, который не понимает, что походами на курсы он просто удовлетворяет свою эмоциональную потребность “учиться”есть такая группа людей, для которой жизненно важно всегда находиться в процессе обучения. Проблема в том, что они этого не осознают, а потому ходят с курса на курс, недоумевая, почему они “все это уже знают”, а результата так и нет.

Учитель миллионер может также не понимать, почему у его учеников нет результатов — ведь он им ВСЕ, что знает и делает сам показал и рассказал. Только БЕРИ И ДЕЛАЙ. Но подвох именно в том и заключается — если бы мышление этих людей было запрограммировано на БЕРИ И ДЕЛАЙ — они бы давно все сделали. А “делать” — это тоже разновидность мышления. Которая либо развита, либо — нет.

Что делать, если у миллионера проучился, но в жизни ничего не изменилось? Разбираться со своим мышлением, а потом опять пробовать внедрять то, чему учил миллионер. Особенно если речь идет про пошаговые инструкции, стратегии, и проч., что составляет лишь 20% успеха. Остальные 80% — психология. Все те же страхи, мысли, убеждения.

Вот несколько вопросов, которые помогут понять, насколько хорошо вы понимаете и управляете своим мышлением:

 

  1. Насколько я знаю, понимаю и могу управлять своими страхами? Особенно страхами совершить ошибку, получить отказ, выставить себя на посмешище, и пр.? Потому что именно эти страхи скорее всего стоят за моей прокрастинацией, нерешительностью, бездействием, и т.д. Тем, кто считает, что у него нет страхов или он с ними уже справился — все скажут ваши результаты.

  2. Есть ли у меня привычка смотреть на свой мозг со стороны и напоминать себе — что я и мои мысли — НЕ одно и то же? И делать это не раз в пятилетку, а каждый раз когда мой мозг пытается предложить мне мысль, которая не позволит мне сделать шаг по направлению к цели? Например: кто я такой? Я еще не готов. Меня не будут слушать. И им подобные. Как вы считаете — это ваши мысли? Или первые попавшиеся мысли вашего мозга?

  3. Знаю ли я — отчетливо и осознанно — что за пластинки играют у меня в голове? Чьим голосом? Что они мне говорят? Что велят делать — или не делать?

  4. Знаю ли я — отчетливо и осознанно — те истории, которые сам себе рассказываю? Про себя, про свои цели, про свои возможности? Под каким углом смотрю на мир, на себя, на свои цели и действия?

  5. Знаю ли я, где в каждую минуту находится мой фокус? Понимаю ли я взаимосвязь между тем, где находится мой фокус и моими результатами? Беру ли я на себя ответственность за каждое свое действие? Или иду на поводу у своих эмоций, а потом сетую на судьбу — почему мне так не везет?

  6. Могу ли я — когда нужно совершить действие, но мозг настойчиво убеждает пойти на минутку в ФБ — отследить этот порыв и противостоять ему?

  7. Осознаю ли я, что все беспокойства, стресс, паника, и страхи — всего лишь мои мысли, которые 1) абсолютно бесполезные и 2) отнимают у меня драгоценное время, которое я мог бы потратить более разумно и эффективно? Умею ли я управлять бурями в голове или позволяю им управлять мною?

  8. Способен ли я признать, что КАЖДЫЙ мой результат — как и его отсутствие — изначально берет корни в моих собственных мыслях? Могу ли я отследить, что это за мысли и заменить их на те, которые принесут желаемый результат?

Вот такие вопросы.

Этот пост — прежде всего, памятка мне самой, но я решила разместить его на блоге, потому что уверена, что найдутся те, кому он также поможет получить ясность.

Если нет — значит вам это не нужно. 

Для тех, у кого все получается — вас можно поздравить!

Для тех, у кого не получается, но вы не видите смысла продолжать — вы правы.

Для тех, кому интересно узнать побольше — сюда.

Для тех, у кого пока не получается, но интересно овладеть инструментами, которые помогут изменить мышление — сюда.

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *